Scharf & gut: Lemonaid Ingwer ergänzt die Bio & Fairtrade-Getränke aus Hamburg-St. Pauli um einen scharfen Anwärter auf die beste Ingwerlimonade.
Wie hausgemacht ist der Anspruch, dem sich jede neue Lemonaid stellen muss – und das tut sie mit Bravour. Erfrischender Ingwer- und Zitronendirektsaft prickeln auf der Zunge um die Wette. Ein wenig Rohrzucker sorgt dafür, dass niemand Feuerspucken muss. Dazu nur noch Wasser und Kohlensäure – fertig.
So einfach die Rezeptur, so schwer war es, sie umzusetzen. Es gab keinen frisch gepressten fairen Bio-Ingwer, der den hohen Qualitätsansprüchen von Lemonaid gerecht wurde. Nach langer Suche wurde das Team bei einer Kooperative thailändischer Kleinbauern fündig. Hier gilt strikte Handarbeit: Vorsichtig wird die empfindliche Wurzel mit einer Gabel aus dem Boden gehoben, um sie nicht zu beschädigen. Diese Liebe zur Knolle hat überzeugt – wie auch die solidarische Art und Weise, mit der die Kleinbauern zusammenarbeiten. Lemonaid unterstützt sie deshalb aktiv auf ihrem Weg zur Fairtrade-Zertifizierung, unter anderem mit einer garantierten Abnahmemenge.
Lemonaid will trinkend die Welt verändern. Mit biologisch angebauten und Fairtrade-zertifizierten Zutaten wird eine nachhaltige, gerechtere Landwirtschaft gefördert. Weil Fairtrade dem Getränkeprojekt aus Hamburg-St. Pauli aber noch nicht fair genug ist, finanziert jede verkaufte Limonade zusätzlich den Lemonaid & ChariTea e.V. Der Verein unterstützt mit den Spenden lokale Initiativen in den Anbauregionen – immer mit dem Ziel die politische, kulturelle und wirtschaftliche Partizipation der Menschen vor Ort zu fördern. Durch den Verkauf der Flaschen und Heißtees kamen mehr als 2.000.000€ zusammen. Mehr Info